입학안내

입학자료실

코로나 19 관련 입학 시험 응시 안내(확진자 관련 내용 포함)

하진아

코로나바이러스감염증-19와 관련하여 2023학년도 서울삼육중학교 신입생 입학전형을 다음과 같이 운영하고자 합니다. 수험생 여러분의 건강과 안전한 환경 조성을 위해 많은 협조 부탁드립니다.

1. 2023학년도 신입생 입학전형 운영 안내

응시자, 운영관리 위원 및 전형과 관련된 인원 외 모든 외부인(보호자 포함) 출입 불가

교문 입구부터 출입 불가

▶ 확진자의 경우

: 다음의 2가지 조건이 충족되면 분리고사실Ⅰ에서 시험 응시가 가능함.

보건소에서 받은 외출허용 문자 :  거주지 해당 보건소에 시험으로 인한 외출허가를 요청하면 보건소에서 '외출허가' 문자를 발송함

(보건소는 24시간 근무한다고 함)

본교에 분리 고사실에서의 시험 신청 : 붙임의 서식을 다운받아 신청서를 작성한 후 메일(hageo87@naver.com)로 보냄.

(고사실 준비 등의 이유로 시험 신청서를 101518까지 보낸 경우에만 가능함)

▶ 전형일 당일 유증상자인 경우

⇨   전형일 당일 발열 체크 시 이상 및 의심증상 발견 경우 분리 고사실에서 응시함.

2. 수험생 준비물

수험표, 필기도구, 컴퓨터용 수성사인펜, 수정테이프, 개인 음용수, 마스크, 항균티슈 등 개인 위생용품

3. 수험생 협조사항

모든 응시자는 전형일 당일 반드시 마스크를 착용해야 합니다.(KF 94 권장)

- 고사장 출입 시부터 퇴장 시 까지 계속 착용(마스크 미착용 시 입장 불가)

- 마스크는 응시자 본인이 개인적으로 준비하여 착용. , 본인 확인 시에만 마스크를 벗어 확인에 협조

모든 응시자는 고사장 입장 전 체온 측정 등에 협조 바랍니다.

- 체온 측정 등 입장 전 시간이 다소 소요될 수 있음

(8:20까지 고사장 입실 완료될 수 있도록 여유있게 도착해 주시기 바랍니다.)

고사장에 비치된 손 소독제로 손 소독해 주시고 화장실 출입 후에도 반드시 손 소독해 주시기 바랍니다.

전형일 고사장은 거리 유지를 위하여 최소 인원이 배치되며 필요에 따라 책상 칸막이가 사용될 수 있습니다.

타인과의 대화를 하지 말고 사회적 거리 두기를 실천해 주시기 바랍니다.

고사실에서 대화 및 음식 섭취 등은 금지되며 음용수는 개별 준비하시기 바랍니다. (정수기 사용 가능)

전형일 당일 마스크 미착용 등 코로나19 예방 수칙을 준수하지 않는 경우 감독관이 즉시 퇴 실 요구를 할 수 있음을 유념하여 주시기 바랍니다.

기타 문의: 서울삼육중학교 교무부(031-513-8510 또는 070- 8640-8420)