[일반] 학업적성 및 역량 검사 및 시험범위?
김종섭
2013-08-23

2014학년도 신입생 전형을 위한 학업적성 역량 평가는 초등학교 교과를 평가하는 시험이 아닙니다. A형 또는 B형과 관련된 교과관련 기초 지식을 가지고 초등학교 6학년 학생들이 풀 수 있는 학업적성역량 검사입니다.  수업생 부모님들께서 시험 범위에 관한 문의를 하는 경우가 많습니다. 아무리 설명을 드려도 시험범위를 구체적으로 원합니다. 시험범위를 굳이 말씀드리면 6학년 10월 10일까지 정상정인 교육과정입니다. 학교교육과정에 충실한 학생들이 해결할 수 있는 적성검사를 하는 것입니다. 다시말하면, 대한민국 초등학교 6학년 학생들의 역량을 감안한 적성 및 역량 검사입니다.  학생들이 준비해야 할 것은 초등학교 6학년 1학기부터 10월까지의 교육과정을 충실히 정리하고, 학교 생활에 충실하며 기초 학력을 다지는 것입니다.