김종섭
2015-09-30

1. 외부활동이나, 수상실적, 신분 암시 금지부분에 대하여?

답 : 외부홛동은 수상관련 외부 활동을 의미합니다. 자기 소개서는 면접의 주요한 대화의 내용이 될 것입니다. 학생들을 긍정적으로 평가할 수 있는 부분을 적으면 좋을 것 같습니다. 어떤 목적을 이루기 위하여 노력한 과정과 과정 속에서 깨닫고 얻은 점 등을  스토리 텔링(이야기) 형식으로 기록하면 좋을 것 같습니다.

2. 300자는 공백을 포함하나요?

답 : 항목별 여백을 포함하여 300자입니다. 300자가 입력되면 더 이상 입력이 되지 않습니다.

3. 자기소개서의 평가는?

답 : 자기 소개서는 면접의 중요한 대화의 자료이기 때문에 학생들을 긍정적으로 평가할 수 있는 방향으로 내용이 전개가 되면 좋을 것 같습니다. 그 자체가 점수화가 되는 것은 아니지만 총체적으로 평가하는 중요한 참고자료가 됨을 유념하시기 바랍니다.

4. 학업계획항목은?

평소 자신의 생각을 부담없이 성의 있게 적으세요.

<결론>

자기소개서를 가지고 면접을 하는 것이기 때문에 너무 고민하지 마시고 성의 있게만 작성하시면 됩니다. 자기 소개서 내용에 따라 유불 리가 있는 것은 아닙니다. , 내용을 가지고 면접이 이루어지기 때문에 자신의 역량을 잘 드러낼 수 있는 내용이면 좋을 것 같습니다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 2016학년도 자기 소개서 작성에 관한 문의사항에 대한 답변? 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.