[일반] 서울 경기 고입 원서 작성 방법
추지훈
2019-10-28

<서울시 거주 학생들 원서 작성방법>

1. 서울시교육감 모집 일반고에 배정을 원하는 학생들은 서울후기고 배정 원서를 직접 작성하여 담임교사에게 석차백분율을 기록받고 해당 거주지역 서울 지역 교육청에 직접 접수합니다.(1단계, 2단계 신청가능)

2. 서울지역 자사고(전국자사고 포함), 외고, 국제고에 지원하고 또 동시에 서울시교육감 모집 배정을 받으려 할 때도 역시 지원학교별로 개인적으로 인터넷 접수를 하시고 위의 1번을 동시에 같이 시행합니다. 배정 1단계는 할 수 없고 2단계부터 가능합니다. 그리고 신청하시고 나면 자사,외고,국제고 탈락 시 반드시 배정을 받아야합니다. 외고, 국제고, 자사고 1차 탈락 후에 배정을 임의로 포기하고 자사,외고, 특목고의 추가모집에 지원을 하면 절대 안됩니다. 이중지원으로 불합격 처리됩니다.

3. 서울지역 자사고(전국자사고 포함), 외고, 국제고에만 지원해서 탈락 시 미달된 자사,외고, 국제고에서 시행하는 추가모집에 지원 할 수 있습니다.

<경기도 거주 학생들 원서 작성방법>

1. 경기도 거주 학생들 중에서 일반고 지원을 할 경우 담임선생님과 협의하여 나이스로 원서를 접수합니다.

2. 경기도 거주 학생들 중에서  전국 자사고 및 경기지역 외고, 국제고에 지원하는 학생은 학교별 입학요강을 참고하여 개별지원을 해야 하며 탈락시 일반고 및 특목고 추가 모집에 지원할 수 있습니다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 서울 경기 고입 원서 작성 방법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.