보건게시판

[일반] 1학년 학생건강검진 실시 안내
김정은
2017-07-14

학생들의 건강한 생활을 위하여 중학교 1학년 학생들은 학교에서 지정한 검진기관 중 1곳으로

개별방문하여 건강검진을 받아야 합니다.

학생건강검진에 관한 자세한 안내사항은 붙임파일(가정통신문)을 확인하시기 바랍니다.

1. 검진대상: 1학년

2. 검진기간: 연중(추후관리를 위하여 여름방학 기간동안 실시)

3. 검진비용: 무료(학교예산에서 일괄지급)

4. 검진기관: 삼육서울병원 / 원진녹색병원, 성림치과

5. 주의사항:

• - 삼육서울병원은 화요일과 목요일은 오전과 오후 검진 모두 가능하나
  •   일요일,월요일, 수요일은 오후 검진만 가능합니다.
  •  - 원진녹색병원을 이용할 경우 성림치과에서 따로 구강검진을 받으셔야 합니다.

- 성림치과는 토요휴무 이며, 격주 일요일 오전 검진이 가능하므로 병원을 방문하시기 전에

필히 검진이 가능 한지 확인하시기 바라며, 아울러 여름휴가 기간인지 미리 확인하시고

방문하시기 바랍니다.

- 비만의 경우 검진이 추가되므로, 비만 의심 학생은 아침식사를 하지 않고 병원을 방문하시기

바랍니다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 1학년 학생건강검진 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.