보건게시판

[일반] 중동호흡기 증후군 및 감염병 예방안내
김정은
2018-09-13

중동호흡기증후군(MERS) 환자가 국내에서 확진환자가 발병한 가운데 보건복지부 질병관리본부는 위기경보수준을 관심에서 주의로 격상시키고 상황을 지켜보는 각별한 유의가 필요한 때입니다. 더불어 기온이 여전한 가운데 각종 감염병 발생이 우려되고 있어 집단 발생하기 쉬운 감염병에 대하여 알려 드리오니 자녀의 건강관리에 주의를 가져주시기 바랍니다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 중동호흡기 증후군 및 감염병 예방안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.