직업탐구

메이크업 아티스트

메이크업 아티스트가 되는 과정

*자격증

‘메이크업 아티스트가 되려면 메이크업3급 이상의 자격증이 필요하다.

*나머지...

‘기술력 그리고 적당한 학력(예전에는 학력 없이 기술과 경력만으로도 얼마든지 취업과 성장을 할 수 있었으나 현 사회시점에서 서울권에 미용학과가 많이 편성 되고 졸업생들이 속출함에 따라 학력 또한 무시할 수 없는 부분이 되었다)이 필 요하다.

*졸업한 이후..

‘졸업한 이후에는 개인취업, 소개, 추천, 연계 들을 통하여 브랜드, 웨딩, 방송, 스튜 디오 등등으로 취업하게 되며 해당 근무지에서 경력과 인지도를 쌓아 점점 자신 을 브랜드화 한다.

메이크업 아티스트가 하는 일

*일반 메이크업 아티스트

신부화장을 하는 사람

‘중요한자리(맞선, 혹은 격에 맞게 가야할 자리)가야 하는 사람들을 위한 메이크업

*특수 메이크업 아티스트

구미호 분장이나 할머니, 할아버지 분장, 또는 상처분장을 할 때 사용되는 것이 특수 메이크업 아티스트이다. 특수 메이크업 아티스트는 보통 방송국이나 영화 제작사에서 자주 활동 한다.

**주로 메이크업 아티스트가 하는 일

가장 기본적이고 주로 메이크업 아티스트가 하는 일은 사람들을 꾸며주고 아름답 게 만들어서 만족을 시켜주는 것이다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 메이크업 아티스트 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.