직업탐구

[일반] 아이디어 중개업
2018-12-14

아이디어 중개업

아이디어 중개업은 흔히 알고 있는 부동산 중개업과 마찬가지로 아이디어를 갖고 있는 창조자와 이를 제품화하고자 하는 사업자를 연결해 주는 역할을 하는 사람을 말한다.

즉 아이디어를 갖고 있는 다양한 소비자들의 각종 아이디어를 수집해서 이를 원하는 관련 기업에 판매함으로써 수익을 남기는 사업을 말하는 것으로 어느 고객이든지 가치 있는 정보나 아이디어를 가지고 있다면 그 정보를 원하는 곳과 연결시켜줘서 돈으로 바꿀 수 있도록 도와주는 일을 하게 된다.

관련학과 : 경영학과, 경제학과 등

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 아이디어 중개업 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.