자유게시판

2018-09-17

1조(권우성, 송은채, 백지윤, 원현서)

2조(강다현, 임정은, 정시현, 이창민)

3조(이승재, 서초우, 지현진, 오정우)

4조(한가온, 김도은, 손보민, 나해성)

5조(하도은, 배성연, 이청호, 함석현)

6조(이유진, 김강윤, 김자연, 서승우)

7조(이찬석, 정민곤, 김율희, 권기표)

8조(김여원, 김승우, 김연준, 김지우)

1-5반 학생들이 토의한 주제는 행복이란 무엇인가? 입니다.

행복이란 즐거움이나 만족감을 느끼는 상태를 말합니다. 진정한 행복이 무엇인지 함께 자료를 찾아 읽고, 토의하고 발표하면서 행복의 의미를 실천할 수 있는 힘을 얻게 되었습니다.

서울삼육중학교가 창작한 [일반] [중1 도덕] 1-5반 모듬별 토의 발표 수업 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.