자유게시판

[일반] 세상을 바꾸는 별종
2018-12-12

일사불란한 꿀벌들 중에도 5%는 따로 논답니다.

이런 벌을 <날라리 벌>이라고 하는데
입맛도 까다로워 혼자 멀리 날아가 별난 꽃을 찿는다네요.

가까운 꽃무리에서
더 이상 꿀을 찿지 못해 모두 굶주리고 있을 때, <날라리 벌>이 찿아낸 멀리 있는 꽃이 나머지를 살립니다.

모두 같은 방향으로 가고 있을 때, 한 번쯤 일탈해보십시오.
날라리라고 손가락질 좀 받으면 어떻습니까.
그 일탈이 새로운 길을 열어줄지 모릅니다.

- <생각의 정거장> 중에서

서울삼육중학교가 창작한 [일반] 세상을 바꾸는 별종 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.