알림마당

중학교 1학년 예방접종 확인사업 안내 가정통신문

류향숙

view : 119

학부모님 안녕하십니까? 귀댁에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

감염병의 예방 및 관리에 관한 법률학교보건법에 의거하여 교육부와 질병관리청이 연계하여 중학교 1학년 학생 대상 예방접종 확인 사업을 실시하고 있습니다. 예방접종 확인 사업 후 학생의 예방접종 정보는 건강기록부에 기재됩니다. 단체생활을 하는 자녀들의 감염병 예방과 건강한 학교생활을 위하여 미완료 예방접종이 있는 경우 진료기관의 예진과 자녀의 건강상태를 세심히 살피시어 524()까지 접종을 실시하여 주시기 바랍니다.

1. 필수 예방접종 항목(3종 모두 전산등록 되어있어야 함)

감염병 예방접종 명 (3개 항목)

접종완료 차수

비용

Tdap 또는 Td (파상풍, 디프테리아, 백일해)

무료

일본뇌염

사백신 : 5

생백신 : 2

HPV; 자궁경부암, 사람유두종바이러스 (여학생 해당)

2. 예방접종 내역 확인 방법

예방접종 완료 여부는 예방접종도우미 누리집(https://nip.kdca.go.kr), 예방접종 받은 기관(의료기관 또는 보건소)에서 확인 가능합니다.

예방접종도우미 누리집 [예방접종관리] [자녀 예방접종 관리] [아이 예방접종 내역조회]

3. 만약 접종 내역이 없는 경우

전산 미등록 사유 예

접종완료 차수

미접종자

(예방접종을 완료하지 않은 경우)

가까운 의료기관 또는 보건소에서 접종을 완료

전산 미등록자

(예방접종을 완료하였으나 전산등록이 안된 경우)

접종을 받았던 의료 기관에 전산 등록 요청

의료기관 폐업으로 접종받은 의료기관에서 전산등록이 불가능한 경우 보건소에서 전산 등록 요청

의료기관 폐업이 확인되고 예방접종수첩에 접종일 접종기관, 접종기관 도장 또는 서명이 있는 경우에 한해서만 전산등록 가능함.

예방접종 제외대상자(금기자)

예방접종 금기자는 진단 받은 의료기관에 <예방접종 금기사유> 전산등록을 요청

2023. 3. 27.

서 울 삼 육 중 학 교 장 (직인 생략)

먼저 비밀번호를 입력하여 주세요.

창닫기확인