2021학년도 겨울방학 안내 가정통신문

김경임

다사다난했던 2021년이 저물고 2022년 임인년 새해가 밝았습니다. 코로나19로 인해 원격수업과 등교수업이 병행되는 어려운 환경 속에서도 교육과정을 무사히 마칠 수 있도록 협조해 주신 학생들과 학부모님들께 깊은 감사를 드립니다. 방학 기간은 학교에서 가정으로 학습의 장이 옮겨지는 시기입니다. 많은 대화를 통해 자녀의 고민을 듣고, 함께 문제점을 해결해 나감으로써 앞으로 전개될 4차 산업 사회에 꼭 필요한 인재로 성장할 수 있도록 도움을 주시기 바랍니다. 또한, 적성과 소질에 맞는 생활계획을 세워 특기 신장, 진로 탐색 활동, 현장 체험 학습 등 다양한 교양 · 취미활동을 통해 풍부하고 조화로운 인성을 함양하는 유익한 생활이 되도록 많은 격려와 지도 부탁드립니다. 특별히, 코로나19 확산 방지를 위하여 방학 중에도 방역 수칙을 철저히 지키며 건강한 방학 보내시기 바랍니다.