학교소개

교육가족일동 인사말

서울삼육중학교는 신체와 지성과 영성의 균형 있는 발달을
근본이념으로 하고,
기독교 신앙을 바탕으로 한 인성과 실력을 갖춘
미래의 인재를 육성하는 학교입니다.

서울삼육중학교는 학교법인 삼육학원이 경영하는 교육기관으로 신체와 지성과 영성의 균형 있는 발달을 근본이념으로 하고, 기독교 신앙을 바탕으로 한 인성과 실력을 갖춘 미래의 인재를 육성하는 학교입니다.

서울삼육중학교는 하나님을 사랑하고, 이웃 사랑을 실천하며, 사회를 위한 봉사와 타인을 배려하고 이해하는 정신을 배우는 학교입니다. 4차 산업혁명 시대를 맞이하여 미래사회가 필요로 하는 인재는 인성을 갖춘 창의적인 사람입니다.

우리 중학교는 이와 같은 교육적 사명을 수행하기 위하여 학생들에게 성경에 기초한 인성교육과 특색있는 외국어 교육, 학생 중심의 교육활동이 활성화되어 있는 학교입니다.

서울삼육중학교는 모두가 행복한 학교가 되어야 합니다. 모든 학생은 사랑받기 위해 태어난 소중한 존재들입니다. 그러기 때문에 서로 사랑해야 합니다. 학교 폭력이 없는 학교, 일상에서 소외되는 일이 없는 학교, 꿈을 이룰 수 있는 학교가 행복한 학교입니다.

서울삼육중학교는 미래사회가 필요로 하는 인성과 실력을 갖춘 창의적 인재 육성을 위해 학생들의 자율활동을 활성화하고, 이를 위해 교직원 모두가 최선을 다 할 것입니다.

감사합니다.