자료실

--- 역사

중2 학습지_2 (P.62~63)

노정래

오늘부터 제공되는 학습지에는 아주 작은 글씨가 포함되어 있어요.

아주 짧은 보충 설명이라고 생각하시면 됩니다.

참고로 학습지 활용법을 안내드려요.

1번 방법. 색과 굵기 별로 중요도를 구별한 학습지의 내용을 교과서에서 찾아 교과서에 그대로 (= 색깔별로) 표시한다.

교과서 위주로 공부하는 친구들에게 추천. 장점은 시험에 나오는 지도와 사진 등을 교과서를 통해 자주 보고 기억할 수 있다.

2번 방법. 학습지의 내용을 기초로 노트를 정리한다.

수재 학생들에게 추천. 학습지의 내용 그대로 필기할 수도 있지만, 내요을 자기 스타일대로 변형하면 더욱 좋아요.

예를 들어 그림, 도표, 그래프, 구조도, 마인드 맵 등 자신만의 요약 방식으로 바꾸길 강추합니다.

3번 방법. 학습지를 출력한 종이 중 주요 내용 부분을 오려서 노트에 붙인다.

귀차니스트 학생에게 추천. 단, 학습 효과가 가장 적은 방법이기에 빈 네모 칸만 정답을 찾아 적지 말고, 여백에

공부하며 이해한 내용을 적기를 바래요.

-------------- 시간이 지나 첨부파일을 삭제합니다.----------------

• 등록된 댓글이 없습니다.

자동입력방지 스팸방지를 위해 위쪽에 보이는 보안코드를 입력해주세요.